Somos el mayor marketplace de España, seguro y orientado a la agencia y al cliente.

web

Política de Privacidad

1. ¿Quiénes somos?

  • Titular: WEMASS AUDIENCE SAFE SOLUTION, S.L. (en adelante, "WEMASS")
  • Domicilio social: Calle Julián Camarillo 42, 28037 – Madrid
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Delegado de Protección de Datos (DPO): [email protected],

2. Información

Mediante la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario”) queda informado de forma inequívoca sobre los tratamientos de datos personales que realizará WEMASS en calidad de responsable de tratamiento de acuerdo con lo establecido en la presente Política de Privacidad, tanto en relación a la información que facilite a través del sitio web <www.wemass.com> (en adelante, la “Plataforma”), como en otros medios de terceros (en adelante, los “Medios de terceros”).

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión.

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma (como el formulario de contacto) son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente, WEMASS no podrá prestar sus servicios de forma adecuada.

Respecto a los Medios de terceros, el Usuario no tiene la obligación de facilitarlos.

4. Finalidades para el tratamiento de datos personales y su legitimación

Tratamientos realizados a través de la Plataforma

Los datos personales facilitados a través de la Plataforma serán tratados por WEMASS conforme a las siguientes finalidades:

  1. Responder a las cuestiones planteadas en los formularios de contacto y correo electrónico
    • Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario en base a su consentimiento, que podrá retirar en cualquier momento. Sin embargo, si se retira el consentimiento, no se podrá atender a la consulta planteada.
  2. Atender el ejercicio de derechos de los Usuarios
    • Tramitar, analizar, contestar y, en su caso, ejecutar el ejercicio de derechos solicitado por el Usuario de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad, en base a la obligación legal de WEMASS establecida en el Reglamento General de Protección y Datos (RGPD) y la Ley 3/2018, Orgánica de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  3. Analítica y medición
    • Realización de analítica y medición respecto del uso de la Plataforma por parte de los Usuarios a través de cookies y otras herramientas de almacenamiento y recuperación de datos (conjuntamente “Cookies”). Este tratamiento se realiza en base al consentimiento del Usuario, que puede retirar en cualquier momento.
  4. Envío de comunicaciones comerciales
    • Envío de comunicaciones comerciales a través de medios telemáticos o convencionales sobre WEMASS, en base al interés legítimo de WEMASS de informar a sus clientes sobre los productos y servicios de WEMASS, y en base consentimiento del Usuario en los demás casos, que podrá retirar en cualquier momento.

5.      Funcionamiento y prestación de servicios

o    Instalación de Cookies técnicas que permitan la navegación del usuario en la web, gestionar eficazmente sus espacios publicitarios o de seguridad del usuario (detectando intentos erróneos y reiterados de conexión la sitio web). Este tratamiento se realiza en base al interés legítimo de WEMASS.

 

Tratamientos realizados en los Medios de terceros:

En otras ocasiones, WEMASS puede tratar datos personales de visitantes de páginas web de escritorio y móvil de terceros (como nuestros partners) a través de Cookies. Así, estos tratamientos pueden definirse como:

6.      Publicidad en base a su comportamiento de navegación. Recopilación de datos personales de navegación relativos al comportamiento de los visitantes en Medios de terceros incluyendo, entre otros, el identificador del usuario, el identificador del dispositivo o la dirección IP. Estos datos serán integrados en una herramienta que permita segmentar y perfilar grupos de usuarios creando audiencias cualificadas a las que llegar publicitariamente. En todo caso, estos tratamientos están basados en el consentimiento del Usuario otorgado en los Medios de terceros, pudiendo retirarlo en cualquier momento.

 

El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales basado en el interés legítimo, en cualquier momento y sin coste alguno. El usuario podrá manifestar dicha oposición clicando en el enlace establecido para darse de baja de las comunicaciones comerciales o dirigiendo un e-mail a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

Asimismo, en el caso de que el Usuario prestase su consentimiento para que WEMASS tratase sus datos para alguna finalidad adicional a las mencionadas en la presente Política de Privacidad, el Usuario será debidamente informado de dicho tratamiento, estado el propio Usuario facultado para revocar dicho consentimiento contactando con WEMASS a través de siguiente correo electrónico: [email protected].

5. Test de ponderación en los casos en los que empleamos el interés legítimo

Conforme a lo anteriormente expuesto, los tratamientos de datos analizados basados en el interés legítimo podrían considerarse lícitos, siempre que se lleven a cabo de forma proporcionada para la finalidad perseguida.

Conforme a su interpretación jurisprudencial, el análisis de la proporcionalidad se compone de tres elementos:

  • juicio de idoneidad: Si la medida es susceptible de conseguir el objetivo propuesto;
  • juicio de necesidad: Si la medida es necesaria, en el sentido de que no exista otra medida más moderada para la consecución de tal propósito con igual eficacia;
  • juicio de proporcionalidad en sentido: Si la misma es ponderada o equilibrada, por derivarse de ella más beneficios o ventajas para el interés general que perjuicios sobre otros bienes o valores en conflicto.

Por este motivo, se analiza a continuación la proporcionalidad para cada uno de los tratamientos basados en el interés legítimo:

Finalidad

Funcionamiento y prestación de servicios

Idoneidad

La instalación de cookies técnicas ‘son necesarias para garantizar la seguridad, gestión de la red y accesibilidad a la web

Necesidad

No hay otro modo menos intrusivo de garantizar la correcta navegación del usuario

Proporcionalidad

Los datos recabados son los mínimos y necesarios para que la web funcione y no tienen un propósito analítico o publicitario.

6. ¿Con quién se compartirán los datos del Usuario?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a:

  1. Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
  2. Juzgados y Tribunales en los casos previstos en la ley.
  3. Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos previstos en la ley.
  4. Las empresas quienes presten servicios a WEMASS, y con los que WEMASS lleve a cabo operaciones mercantiles, siempre que los tratamientos sean necesarios para el buen fin de la operación y garanticen, cuando proceda, la continuidad en la prestación de los servicios.

7. Transferencias internacionales de datos

WEMASS no tiene intención de transferir los datos personales de los Usuarios a un tercer país u organización internacional. No obstante, algunos proveedores que WEMASS utiliza para prestar servicios transfieren datos fuera del Espacio Económico Europeo, bajo los siguientes mecanismos:

Proveedor

Destino

Mecanismo

Política de privacidad

Permutive (DMP)

Estados Unidos

Cláusulas Contractuales Tipo

https://permutive.com/privacy/

8. Conservación de los datos

Los datos del Usuario serán conservados durante los siguientes plazos:

  1. Datos facilitados a través de formularios de contacto, serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.
  2. Datos utilizados para atender el ejercicio de derechos de Usuarios, serán conservados durante el plazo necesario para llevar a cabo el derecho solicitado por el Usuario y, una vez cumplido con dicho derecho, se conservarán hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de este tratamiento.
  3. Analítica y medición, los datos que recopilemos para estos fines serán conservados en la medida que usted no retire el consentimiento.
  4. Datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, serán tratados hasta que el Usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  5. Funcionamiento adecuado de la Plataforma, los datos serán conservados durante la sesión de navegación.
  6. Publicidad en base a su comportamiento de navegación en los Medios de terceros, los datos que recopilemos para estos fines serán conservados en la medida que usted no retire el consentimiento.

En cualquier caso, WEMASS bloqueará debidamente los datos personales de los Usuarios, no teniendo acceso a los mismos en el momento en que éstos dejen de ser necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, siendo solamente tratados en caso de que así sea requerido por la autoridad judicial o administrativa competente en los supuestos expresamente establecidos en la Ley.

9. Responsabilidad del Usuario

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita WEMASS son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a WEMASS para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a WEMASS o a terceros.

10. Ejercicio de derechos

El Usuario puede enviar un escrito a WEMASS, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: [email protected], adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados, en cualquier momento, para aquellos tratamientos en los que empleamos cookies y requieran su consentimiento o para responder a una petición o solicitud planteada a través de nuestros canales de contacto.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales, en aquellos casos en los que dicho tratamiento este basado en el interés legítimo de WEMASS, como es el caso del empleo de Cookies técnicas.
  • Obtener confirmación acerca de si en WEMASS se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de WEMASS la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento.

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan 6, 28001 - Madrid, cuando el interesado considere que WEMASS ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

11. Medidas de seguridad

WEMASS tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

12. Cambios

WEMASS se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de WEMASS.

13. Aceptación, consentimiento y entendimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y entendiendo el contenido de la presente Política de Privacidad. En caso contrario, por favor, no acepte la Política de Privacidad y/o no haga uso de la Plataforma.

Última actualización: febrero de 2021